学生工作

您当前的位置:  
 

材料科学与工程专业开展“专业思想教育”主题活动

时间:2018-10-26点击率:21

20181023日下午1点半,环化学院材料科学与工程专业的两个班级,统一进行了专业思想教育。

此次内容主要从以下个方面展开:一、专业设置背景与现状,基本概况包括师资,教学、科研;二、专业定位与建设规划,涉及教学指导,教材课程改革;三、专业培养方案,针对学时分配与核心课程;四、教学与科研情况,展示教学水平,实践基地,专业课程体系;五、本专业的就业情况等。通过老师的耐心讲解,让同学们对所修专业有了更深入的了解。

除此之外,老师还引入了几个励志的案例:一些学长学姐通过大学四年的坚持与努力,考上了研究生,进入名校继续深造,或进入材料领域从事高级科研工作;还分析了当前材料界人才匮乏的现状等。这对于我们来说,既是机会,也是挑战,需要材料学子们不忘初心,脚踏实干,刻苦专研,务实致用,才能推动材料科学的发展。

在大一新生处于迷茫之际,开展专业思想教育活动显得尤为重要,既能让同学们看到希望,也能起到警醒作用:未来学习之路不易,大学四年不可荒废,明确新的奋斗目标,开启另一段青春旅程!

                                                                            蔡天乐、刁维麒供稿