学生工作

您当前的位置:  
 

化学工程与工艺专业开展“专业思想教育”主题活动

时间:2018-11-01点击率:28


    2018.10.23,在临港校区第三教学楼104教室,化学工程与工艺班导师辛志玲老师和全班同学面对面交流未来专业前景与课程体系。

    讲座开始,辛老师给同学介绍了化工专业的课程体系大一是积淀书本知识的最好时间,无论是高数还是无机化学,都将是我们未来最好的学习工具与帮手。在丰富书面知识的同时,一定要重视实践操作的重要性。在经过大一的学习后,大二与大三将推出一系列工程设计与应用类的课程,涵盖电化学,石油化工,仪表自动化等就化学工程与工艺这门学科而言,化学就是我们的“武器”,一双巧手就是拿起“武器”的前提从现在开始就应该投入基础知识的夯实中,循序而渐进。

    随后,辛导师介绍了我们专业的历史背景与发展方向。化学工程与工艺成立于1998年的,不知不觉已经走过20年光阴。2018年是一个新起点,导师也对我们充满期望。在过去的几年中,由各位班导师带领的各支竞赛队都取得过优异成绩,硕果累累。化学工程与工艺已俨然成为环化学院的“中流砥柱”。相信有了我们“新血液”的加入,学院与专业将会越来越好,从而绽放更绚丽的花火。

最后,辛导师也就专业未来就业与发展方向与同学们进行交流,提出建议。着重强调作为化学工程与工艺专业的一份子,无论今后从事哪份工作,一定不要忘记自己的初心,砥砺前行懂得运用所学知识,创造更美好的未来,将是我们未来最好的财富与动力。

“聚是一团火,散是满天星”相信老师给予我们的期望,我们会牢记在心。相信同学们会为了自己更美好的未来而憧憬,而努力,度过青春这最灿烂的四年。

 结束引言:霍金生前办公室墙上的一段话:不管在什么时候,我们都不能忘记头顶的星空,要永葆好奇,永远前进!                                                                                   

                                                                             赵辰杰供稿