学生工作

您当前的位置:  
 

化学专业本科生党支部开展“一支部一品牌”活动--铭记时代责任,携手敬老爱老

时间:2018-05-28点击率:87

527日上午,化学专业本科生党支部的学生党员与入党积极分子一行15人早早出门,大家带着精心挑选的礼物来到光明敬老院看望老人。

为了顺利开展本次活动,学生党员两周前就进行筹备工作。在了解到敬老院老人需要热饮水机后,同学们货比三家为老人们购买安全可靠的设备。到达敬老院后,同学们在院长的带领下,一一为老人们分发水果。有的同学还细心为老人们剥去皮壳。老人们对于我们的到来非常高兴,并且慈祥的对我们表达了感谢。看到老人脸上满足的笑容,同学们内心深感快乐。在与老人愉快而真诚的交流中,不知不觉到了午饭时间,为了不打扰老人的正常作息,同学们依依不舍和老人分别,大家祝福老人们身体健康、生活快乐、长命百岁。

通过走进敬老院,学生党员和入党积极分子积极弘扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动学习实践活动有力有序有效开展的具体表现,将理论联系实际,充分发挥学生党员全心全意为人民服务宗旨,积极践行理想与信仰高于一切的无私奉献精神。

                                                                    2015091  刘洋供稿