学生工作

您当前的位置:  
 

电力储能团队研究生党支部组织参观中共一大会址活动

时间:2018-03-26点击率:25

2018323日上午,环境与化学工程学院电力储能研究生党支部的全体党员及积极分子前往中共一大会址纪念馆参观学习。进入纪念馆后,鲜红的党旗像一片火焰般映入双眼,大家立刻被庄严的氛围所感染。1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩明、李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、陈公博、周佛海、包惠僧等13人出席了会议。730日,会议受到法租界巡捕的搜查,会议被迫中止,最后一天的会议,转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上继续举行。中国共产党第一次全国代表大会通过了党的纲领和工作会议,选举了中央局领导机构,宣告了中国共产党的诞生。一大会址纪念馆的二楼存放着数百件珍贵的历史资料,向人们展示出三个不同的历史阶段。从鸦片战争到辛亥革命,不同的阶级都没能领导中国人民走向民主和独立,是历史和中国人民选择了中国共产党。中国共产党领导着中国人民走向民主和自由,大家仔细地瞻仰了这些真实记录着党和国家发展历史的重要文物,对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹有了更进一步的深刻认识。

在学习党的十九大报告重要精神热潮中,这次参观学习非常重要和及时。全体党员都用心去体会和铭记纪念馆展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神。大家都表示要不忘初心、继续前进,努力为党和国家培养出社会主义信念坚定、品德高尚、有知识有创新能力的新时代接班人。我们立志一定要继承革命先辈的伟大精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗!